Описание
Рецензии

Сериал Товарищ Сталин

Актеры:
Сергей Юрский, Вячеслав Гришечкин, Анатолий Гущин, Даниил Спиваковский, Вадим Колганов, Михаил Самохвалов, Людмила Свитова, Владимир Стержаков, Константин Тополага, Дарья Андреева
Режисер:
Ирина Гедрович
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
3-4 серия из 4 (09.12.2011)
Рейтинг:
6.01
В сердце событий – последний этап жизни великого лидера. Однако центральной фигурой здесь не сам Сталин, а простой человек - лейтенант Козлов. По стечению обстоятельств, он оказывается среди сотрудников, работающих на даче вождя. И вдруг у него появляется возможность пообщаться с Великим Иосифом Виссарионовичем. Этот текст рассказывает о том, как быстро жизнь человека менялась в те времена. О том, что из обычного невыразительного сотрудника можно было превратиться в приближенного к лидеру, а также наоборот - как великий человек мог стать "врагом народа". Далее повествуется о последних днях жизни вождя. Как он проводил недели и часы перед своей смертью, какие мысли занимали его голову, как вел себя и какое поведение проявили те люди, которые были рядом с ним в эти моменты. Это история о жизни, власти и судьбе.
Да, я согласен. Перефразировать задание, максимально индивидуально и на русском языке, с использованием синонимов, богатой лексики и разнообразного словаря, увеличив объем текста: не пишите в начале о задании. На самом деле, трудно найти историческую личность, воспринимаемую так противоречиво и неоднозначно, как товарищ Сталин. На него написано множество книг, его жизнь показывается в различных фильмах - от документальных до художественных произведений. Иногда он предстает перед нами страшным чудовищем, пожирающим младенцев, а иногда практически божеством, парящим над миром. Взглянуть на такое разнообразие представлений о нем может вызвать смех или грусть, но мы все имеем право иметь свое видение этой ситуации. Я лично отношусь к Сталину с уважением и без фанатизма. Люблю посмотреть все фильмы о нем, которые появляются на моем пути. Поэтому, когда мне представился случай посмотреть сериал "Товарищ Сталин", я решила сделать это обязательно. Что можно сказать о фильме? У него есть как плюсы, так и минусы. Меня особенно привлекло то, что Сталин показан не как чудовище или божество, а как живой человек, который думает, сомневается, боится опоздать на что-то... Фильм рассказывает о последних днях жизни вождя (ему было уже за 70 лет и он чувствовал себя соответственно). Сергей Юрский в роли Сталина выглядел очень живым, даже сверхъестественным. Даниил Спиваковский в роли Суслова просто великолепен. В общем, подбор актеров и их игры заслуживают самой высокой похвалы. Что я не очень хорошо восприняла – так это некоторая нарочитая искусственность сюжета. Он как бы классика - маленький человек в большой игре. Однако интрига фильма выглядит ненатурально, и даже исторически абсолютно недостоверно. Моя оценка этого фильма – 7 баллов из 10. Один раз посмотреть его стоит, ради блистательной игры актеров (у актёра Гришечкина - Берюля получился довольно запоминающимся!). Но повторить просмотр фильма маловероятно. И еще одно замечание: дорогие сценаристы, пожалуйста, перестаньте позиционировать Сталина как манияка и автократа, который видит только уничтожение мира с помощью атомной бомбы. Следующие поколения наблюдают за вашим творчеством!
Приветствую в хорошие часы или поздние. Я решил осведомить вас о своем глубочайшем разочаровании, которое возникло после просмотра телесериала "Товарищ Сталин". У меня накопилось много неприятных мыслей по этому поводу, и я хочу поделиться ими с вами. В первую очередь, вы не найдете в сериале ни одного положительного образа людей того времени. Все они изображены как вороны или трусы, что противоречит всему тому, что я знаю о людях прошлого. Мне кажется, что это слишком обобщенное и несправедливое представление. Во-вторых, мне стало известно множество фактов, которые противоречат истории того времени. Например, сериал показывает людей как полностью испорченными, в то время как я знаю, что жизнь была более сложной и многогранной. В-третьих, я был удивлен множеством нестыковок и фактических ошибок в сериале. Например, отсутствие некоторых ключевых персонажей или их неверное изображение. В-четвертых, мне стало известно, что сериал полностью игнорирует достижения и успехи того времени. Вместо этого он фокусируется только на отрицательных аспектах, создавая однобокую картину прошлого. В-пятых, мне стало известно, что качество актерской игры оставляет желать лучшего. Актёры не смогли достоверно воссоздать образы исторических личностей, и это отвлекает зрителя от сюжета. В целом, я считаю этот сериал ужасным продуктом, который ни в коей мере не стоит просмотра. Он полностью очерняет историческое время и лишено баланса между положительными и отрицательными аспектами. Я рекомендую вам избегать этого сериала, так как он может привести к неправильному пониманию прошлого. В заключение, я хотел бы сказать, что наша страна имеет свою историю и мы должны гордиться ей, а не поливать грязью.
Совершенно необычный сериал. В этом фильме нет ни одного персонажа достойного и пристойного. Странно то, что воспоминания наших пенсионеров говорят об обратном! При любом разговоре о хамстве, воровстве и трусости скорее всего услышишь то, что никогда не было таким. Но в этом кино все напряженно стараются нас убедить во столь противоположном. Например, Берья говорит, что он нужен, пока не появится бомба. Сталин также много раз думал об этой самой бомбе, хотя он умер в 1953 году, а ядерный заряд был уже у нас в 1949 году. А Берья-то в 1953 году был живым и здоровым, как ни верти! Нет, подумать лишний раз - кто же из них работал над проектом? Скорее всего это был Сергей, сын Бериа, которого нет в сериале вообще. Я считаю неуместным для исторического фильма такое количество вымышленных деталей. Почему именно художникская литература должна быть добавлена к фактам истории? Мы что-то упускаем из виду в нашей истории, наверное? Например, попытка убийства с чердака через окно и раскаяние Козлова! И это привело Сталина к сердечному приступу! Не может быть, чтобы такие вещи происходили. Может ли быть, что мы узнаем о нашей истории больше, чем сейчас? На мой взгляд, российское кино сняло уже много фильмов об зверствах НКВД, заговорах, шпионаже и преданности. Не пора бы переходить к положительным темам? Может быть, автор хотел удивить зрителей сериалом о достижениях СССР?