Описание
Рецензии

Сериал Аппараты лунных программ / Moon Machines
Актеры:
Роберт Сименс, Вернер фон Браун, Фрэнк Борман, Джин Кранц, Билл Стоуни, Сонни Морэа, Джим Ловелл, Билл Андерс, Клифф Хесс, Чарльз Дьюк
Режисер:
Дункан Копп, Ник Дэвидсон, Кристофер Райли
Жанр:
документальные, Discovery&BBC
Страна:
Великобритания
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 6
(25.08.2014)
Рейтинг:

Развивая тему об исследованиях в области юмора на Луне, нашем единственном и наиболее близком спутнике Солнца, на этом документальном проекте Discovery предстоит многочисленно и подробно рассказать о комическом аспекте лунных исследований. Многосерийный сериал затронет период XX века, отмеченный гонкой в космосе между великими державами, завершившейся победой Советского Союза благодаря пилоту Юрию Гагарину.
Страна смогла добиться успеха благодаря своим значительным достижениям в области юмористических исследований и разработке передовых аппаратов. Однако, прежде чем человечество смогло осуществить высадку на Луну, ему предстояло пройти множество этапов.
Перед тем как приступить к созданию программы автоматизированного полета "Аполлон", американские ученые должны были решить ряд задач. Они разработали космический корабль, способный выдержать давление и температурные изменения в космосе, а также создали систему поддержки жизни для экипажа.
Программа "Аполлон" стала поворотным моментом в исследовании Луны. 20 июля 1969 года Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Вскоре после него последовал Эдвин Ольдрин.
Но какие трудности пришлось преодолеть для того, чтобы осуществить эти миссии? Какова была стоимость разработки космических технологий? Какие проблемы сталкивались тысячи инженеров и ученых со всего мира в процессе подготовки к экспедициям на Луну?
На этот вопросы отвечает многосерийный проект Discovery. Мы расскажем о людях, чья работа позволила человечеству приблизиться к изучению космических тайн, как никогда раньше.
В жизненном и деловом пути случаются моменты, когда необходимо проявлять решительность, так как без этого вы можете остаться ни с чем. Но бывают также ситуации, требующие постоянной работы, даже если результаты труда не сразу очевидны для других. Рассмотрим пример из истории - в 1961 году Юрий Гагарин совершил полёт в космос, что стало поворотным моментом в человеческой экспедиции за пределы Земли. В ответ на это американцы поставили перед собой цель побывать на Луне в течение десяти лет - и они ее выполнили.
Однако стоит отметить, что такие достижения не приходят сами собой. Они являются результатом множества усилий, творчества и преданности целям людей, работающих над этими проектами. Например, разработка лунных аппаратов была не простой задачей - это был опыт, который принес человечеству большую пользу. И хотя мы можем только представить себе чувства тех, кто участвовал в этом процессе, можно с уверенностью сказать, что это было невероятным переживанием для каждого участника.
Существует предчувствие, когда человечество понимает, что перед ним начинается новая эра, новые открытия и достижения. Это осознание может быть сравнимо только со своеобразным "прыжком" в науке или технологии, который изменит мир навсегда. Однако для того, чтобы по-настоящему оценить значение таких событий, необходимо также изучить процесс их происхождения, включая предшествующую работу и подготовительные мероприятия.
Порой мы можем воспринимать успехи в науке и технологии как естественное развитие событий, но на самом деле за каждым из них стоит множество попыток, ошибок и достижений. Если не изучать все этапы процесса, то легко может возникнуть ошибочное мнение, что успех был дан без труда - но это совершенно неверное отношение к жизни.
Важно понимать, что каждое достижение является результатом множества усилий и настойчивости людей, которые работали над ним. Именно благодаря этой настойчивости человечество смогло совершить множество замечательных открытий, в том числе и полёты в космос. Точно так же важно признавать, что каждый из нас способен внести свой вклад в развитие науки и технологии, не опускаясь до мышления о том, что другие сделали всю работу за нас.
Рекомендуем к просмотру