Описание
Рецензии

Сериал Личное дело
Судья
Актеры:
Анна Гарнова, Илья Шакунов, Борис Невзоров, Никита Панфилов, Анатолий Зиновенко, Екатерина Кистень, Михаил Жонин, Анастасия Касилова, Константин Костышин, Валерия Гуляева
Режисер:
Владимир Мельниченко, Игорь Забара
Жанр:
мелодрамы, детективы, драмы
Страна:
Украина
Вышел:
2014
Добавлено:
30 серия из 60
(25.04.2014)
Татьяна Сергеевна Емельянова, обладающая не только внешней привлекательностью, но и отличающаяся также своей интеллектуальной одаренностью, является судьей федерального уровня, в основном занимающейся уголовными делами. Ее обязанность - отвечать за человеческие жизни, защищать честь своего сана и в то же время быть любящей матерью для своего сына, так как она его одна воспитывает.
Ответственная женщина сталкивается каждый день с множеством сложных вопросов, на которые не всегда можно найти ответы. Однако ее положительные качества, такие как честность, беспристрастие и стремление к правосудию, помогают ей в конце концов докопаться до сути любой проблемы и найти решение даже для самых сложных ситуаций.
Эти качества выделяют Татьяну Сергеевну среди большинства своих коллег в адвокатском и прокурорском сообществе. Однако, помимо профессиональных задач, женщине приходится решать также и личные вопросы.
Обдумывая сериал "Личное дело", который появился на экранах несколько лет назад, я хочу выразить своё мнение о его сюжете. Я начала смотреть этот сериал не так давно и несмотря на то что просмотрела всего лишь некоторые серии, всё же решила поделиться своими впечатлениями.
Выбор этого сериала для просмотра я обосновала его захватывающим сюжетом. В нём рассказывается о работе судей и всей сложности, связанной с принятием решений в сфере правосудия. Однако, по мере того как я продолжала смотреть сериал, меня начало разочаровывать темп развития событий. Мне кажется, что шестьдесят серий для того, чтобы рассказать полную историю были бы излишними. Я считаю, что десять эпизодов было бы достаточно для раскрытия сюжета и его основных персонажей.
Серьёзный поворот в моём восприятии произошёл на десятом эпизоде, когда мне стало казаться, что сериал застрял в очередном ключевом моменте и не развивается дальше. Я считаю, что для того чтобы сделать сериал максимально интересным и привлекательным для зрителя, его продолжительность должна быть соотнесена с глубиной и богатством сюжета.
Сериал получил огромное количество актёров высокого класса, в том числе многих знакомых лиц, которые прекрасно выполнили свои роли. Особенно хорошо показала себя героиня главной роли - её персонаж был убедительно сыгран и вызывал симпатию.
Однако, несмотря на все достоинства сериала, его продолжительность в шестьдесят серий кажется мне избыточной. Всё же я хотела бы отметить, что это сериал заслуживает того, чтобы попробовать хотя бы некоторые эпизоды, так как он содержит много интересного материала и позволяет лучше разобраться в сложностях работы судейской коллегии.
Необычный сюжет фильма, наполненный неожиданными персонажами и странными решениями суда. Особенно поразила сценка с матерью, убившей новорожденного ребенка. В конечном итоге выясняется, что виноватыми являются общество и государство. Женщина самостоятельно принимает решение стать домохозяйкой, родить троих детей и полагаться только на мужа. После смерти мужчины женщина не пыталась сделать аборт, а после рождения ребенка отказалась передать его на воспитание государству, закопав живого младенца в землю. Ее поведение объясняется тем, что она была беззащитной жертвой и все должны были заботиться о ней.
Главная героиня, гордая женщина (в самом негативном смысле слова), считает себя всегда права и игнорирует мнения окружающих людей. Она контролирует своих собеседников жестко и впадает в шафы и манипуляции, когда они не делают то, что ей нужно. С сыном и отцом общается с позиции приказов.
Адвокаты... по ходу сериала даже начали "наискивать" свидетелей, а в начале просто философствовали, привлекая свидетелей, которые не основывались на законах и фактах, а на детских спорах в младших классах.
Прокуроры тащат в суд дела, которые кажутся притянутыми за уши. Они словно бы вообще не окончили юридический факультет, а как-то посещали техническое училище по кройке и шитью.
Рекомендуем к просмотру